10 novembre 2020(14:30 - 20:30)

ANNULLATO
DAL VIVO

Un viaggio nel mondo dell’Olio Evo. Visione e progetti di un leader internazionale dopo la crisi.
Visita a Monini

Frantoio Del Poggiolo Monini loc. Fabbreria - Strada Statale Flaminia Km. 129 - 06049 SPOLETO (PG)

Zefferino Monini - classe 1891 - guardando gli olivi che impreziosiscono le colline umbre, decise di dedicarsi alla produzione dell’extravergine, ai tempi poco conosciuto rispetto al più comune olio d’oliva. Scriveva così la prima pagina della storia del mercato dell’extravergine.
Nell’atmosfera naturale, raffinata e accogliente del Frantoio del Poggio, l'incontro sarà dedicato alle radici della qualità di Monini, impresa di famiglia alla terza generazione che al riparo dalle pressioni delle multinazionali è diventata un punto di riferimento mondiale per il settore oleario, alla vision della sua leadership di fronte agli attuali trend e ai suoi più recenti progetti per il futuro.
Saranno protagonisti:

  • gli olivi dominanti la valle di Spoleto, le cultivar selezionate e la raccolta delle olive
  • la tecnologia olearia del passato e di oggi, dalla frangitura allo stoccaggio
  • il futuro dei mercati e delle strategie nell’era che stiamo vivendo
  • la cultura dell’olio.

Programma

10 novembre 2020
14:30 - 16:45 La raccolta delle olive e le storie della terra, degli alberi e del loro frutto
Un giro tra gli ulivi, con Zefferino Monini
Visita al Frantoio: la frangitura e i segreti della lavorazione dell’olio extravergine
16:45 - 17:15 Intervallo
17:15 - 20:30 1920 – 2020: molte cose sono successe. La visione e i progetti dopo la crisi
Il rito dell’assaggio e degustazione delle specialità dello Chef del Frantoio

Documenti dell᾿incontro

Nota informativa

ANNULLATO
DAL VIVO

Un viaggio nel mondo dell’Olio Evo. Visione e progetti di un leader internazionale dopo la crisi.
Visita a Monini

Nota informativa

Kit

ANNULLATO
DAL VIVO

Un viaggio nel mondo dell’Olio Evo. Visione e progetti di un leader internazionale dopo la crisi.
Visita a Monini

Kit